当前位置:首页> 专题信息

1—5月全市经济运行持续向好

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

记者日前从市统计局了解到,1—5月份,全市经济运行总体平稳、持续向好。

工业经济稳中有升。1—5月,全市837户规模以上工业企业累计完成产值1647.79亿元,同比增长11.2%。规模以上工业增加值增长8.0%,较上年同期提升2.2个百分点。全市累计生产原煤、洗煤合计19122万吨,同比增长16.2%。

固定资产投资明显加快。1—5月,全市固定资产投资同比增长36.3%,增速较上年同期提升14.0个百分点。其中,项目投资增长36.9%,房地产开发投资增长27.6%,工业投资增长17.4%,民间投资增长23.5%。

财政收支保持稳定。1—5月,全市财政总收入459.50亿元,同比增长41.1%。地方财政收入175.82亿元,增长36.4%;财政支出181.66亿元,增长18.3%。

此外,1—5月,全市限额以上单位实现消费品零售额84.12亿元,同比增长12.3%。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。