当前位置:首页> 专题信息

我市一季度社会消费品零售总额实现115.4亿元

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一季度,我市社会消费品零售总额实现115.4亿元,同比增长11.5%。

其中限上消费品零售额实现44.73亿元,增长13.4%,增速较上年同期提高了33.8个百分点。

流通行业全面提速。1—3月,批发业销售额540.25亿元,同比增长30.0%;零售业销售额173.78亿元,增长14.7%;住宿业营业额5.67亿元,增长12.1%;餐饮业营业额31.95亿元,增长18.2%。

重点行业销售额持续增长。1—3月,限额以上煤炭类销售额实现291.94亿元,同比增长158.8%;石油类销售额实现15.08亿元,增长25.0%;汽车类销售额实现14.23亿元,下降6.5%。

从全省各地市看,我市社会消费品零售总额居全省第五位,增速居全省第八位,扭转了去年增速靠后的局面。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。