当前位置:首页> 专题信息

榆林一季度南六县经济发展退出全省后十位

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    日前,全省县域经济发展第一季度监测考核结果揭晓,我市南部六县经济发展位于47—68位之间,全部退出全省后十位。结束了2014年、2015年连续两个年度全部位于全省后十位的历史。
  经济总量扩大。一季度,南六县共完成地区生产总值43.44亿元,较上年同期增加4.14亿元,占全市地区生产总值的6.8%,对全市经济增长的贡献率为7.6%,拉动全市经济增长0.5个百分点。完成固定资产投资14.83亿元,增加7.17亿元,占全市19.1%,较上年同期提高8个百分点。社会消费品零售总额13.14亿元,增加1.79亿元,占全市11.4%,较上年同期提高0.4个百分点。
  发展速度提升。一季度,南六县地区生产总值同比增长6.7%,高于全市0.4个百分点。工业增加值增长8.6%,服务业(第三产业)增加值增长5.8%,社会消费品零售总额增长15.7%,固定资产投资增长93.6%。6个县的工业增加值、固定资产投资和社会消费品零售总额的增速均高于全市水平。
  居民收入增速全部高于全市和北部县区。一季度,全市全体居民人均可支配收入6018元,增长8.5%,增速较上年同期提升0.9个百分点;城镇常住居民人均可支配收入7962元,增长7.4%;农村常住居民人均可支配收入3643元,增长8.2%。南六县的全体居民人均可支配收入、城镇常住居民人均可支配收入和农村常住居民人均可支配收入的增速全部高于全市水平和北部县区。 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。