当前位置:首页> 统计资料

咸阳、渭南、榆林、延安农高会上“揽金”527.2亿

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

咸阳、渭南、榆林、延安四市分别在杨凌农高会上举行了项目集中签约,共签约项目142个,总投资累计达到527.2亿元,生态项目和现代农业成为签约的亮点。

咸阳展团在杨凌农高会上签约项目29个,总金额228.6亿元,省人大常委会副主任刘小燕出席签约。签约项目主要包括农业园区建设、农产品加工、农产品贮藏物流、种植生产、农产品购销等。其中,咸阳兴平市外滩·桃花源项目成为集中签约的一大亮点,该项目投资65亿元,将建设集生态农业观光、运动度假疗养为一体的新型田园都市综合体。

榆林和渭南展团分别举行专场项目签约,省政协副主席郑小明出席签约。榆林展团签约项目38个,揽金60.3亿元,签约项目涵盖了现代农业发展的多个领域,对加快榆林现代特色农业发展具有促进作用。渭南展团共签订项目38个,签约总金额211.8亿元。涉及大型现代农业示范园区建设,畜禽养殖,果蔬生产等领域。

延安展团在农高会上共落实招商引资项目75个,签约37个,签约金额26.5亿元。签约项目主要集中在农产品后整理、休闲农业观光旅游开发、农业科技示范园区建设和农产品深加工等方面。

延安市农业局局长刘小鹏:“这些项目的落地,对我们延安的产业转型升级和我们农业的增效,农民的增收和我们贫困(户)的脱贫,有一个很大的助推作用。”

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。