当前位置:首页> 商务动态

陕西跨境电商平台“通丝路”首单业务落地

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

10月15日,从人民银行西安分行获悉,延安市延川县森海农产品经销有限责任公司首批销往美国的5吨小米结算人民币5万元于10月10日到账。这标志着陕西跨境电子商务人民币结算服务平台“通丝路”首单业务成功落地。 
  10月9日,延安市延川县森海农产品经销有限责任公司通过“通丝路”平台与美国客商达成30吨“梁家河”小米销售合同。人民银行西安分行创新“互联网+跨境人民币”新模式,通过陕西跨境电子商务人民币结算服务平台“通丝路”,为我省小微企业和贫困农户将陕西特色产品推向全球市场搭建了一条便捷的结算通道。 
  据悉,“通丝路”平台充分发挥中资银行与“一带一路”沿线千余家金融机构建立的代理关系和人民币跨境结算优势,为小微企业和农户特别是贫困农户提供出口代理和融资担保等服务,让农户足不出户就将“山里货”卖到国际市场。“通丝路”平台采取“一县一站一品”方式布点。目前平台汇集出口站点企业81家,覆盖陕西60%的县域地区,出口产品达200余种。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。