当前位置:首页> 商务动态

津陕两地对口协作工作座谈会在西安召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    10月15日上午,津陕两地对口协作工作座谈会在西安召开。陕西省副省长魏增军、天津市副市长赵海山出席并讲话。 
  魏增军指出,津陕合作基础牢固、互补优势明显,深化两地对口协作,对促进双方经济社会可持续发展具有重要意义。要抓住津陕协作、推动发展的难得机遇,不断拓展交流合作、互利共赢的领域空间,同时建立健全高层互访机制,共同研究重大问题;要加强生态保护、产业扶贫、科教文化等方面合作,做好协作对接、项目实施的服务保障,减环节、优流程、压时限、提效率,为天津企业在陕发展营造法治化、便利化的营商环境;要结合推行河长制湖长制,进一步加强防污治污、水源涵养和工程运行管理,确保出省断面水质持续稳定达标。 
  赵海山表示,津陕对口协作取得了良好进展。下一步天津将继续积极推进津陕两地对口协作,在发展生态经济、培育优势产业、支持园区共建共享、推动人力资源开发合作、提升公共服务水平5个方面开展深度合作,形成优势互补、资源共享、同步联动的区域合作新格局。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。