当前位置:首页> 商务动态

我省在“一带一路”沿线国家和地区累计投资达11.5亿美元

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  近日从省商务厅获悉,1月至8月,我省新设境外投资企业19家,中方实际对外投资为4.11亿美元。投资主要分布在香港、马来西亚等地,主要涉及光伏、商贸服务等领域。 
  前8月,我省在“一带一路”沿线国家和地区累计对外投资为9800万美元,主要分布在马来西亚、吉尔吉斯斯坦等国。截至今年8月底,我省在“一带一路”沿线国家和地区实际投资累计达11.5亿美元。 
  1月至8月,我省对外承包工程完成营业额23.27亿美元,同比增长6.06%,居全国第10位,西部第2位;新签合同额9.85亿美元。我省在“一带一路”沿线国家和地区对外承包工程完成营业额15.87亿美元,新签合同额6.88亿美元。 
  此外,前8月,我省对外派出各类劳务人员6040人,较去年同期增加1791人,派出人数列全国第15位、西部第2位;在外各类劳务人员15528人,较去年同期增加3182人。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。