当前位置:首页> 商务动态

市委书记戴征社:全面提升县域经济发展水平

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

6月23日,市委书记戴征社到府谷县调研。这是戴征社为府兴路便民服务中心阳光社区和企业党员活动之家赠送《梁家河》一书。 赵小军摄

6月23日,市委书记戴征社到府谷县调研,强调要牢固树立和贯彻落实新发展理念,进一步抢抓机遇,科学谋划,突破难点,全面提升县域经济发展水平,为全市加快经济高质量发展作出更大贡献。

山清水秀,枣花飘香。在民营企业家返乡带动下,府谷碛塄农业园区郝家寨村发展起了旅游业,从一个“破烂村”蜕变为府谷的“后花园”。当日,戴征社来到这里,听取基层党建暨乡村振兴情况介绍。随后,戴征社参观了县科技馆和荣河博物馆,并为府兴路便民服务中心阳光社区和企业党员活动之家赠送《梁家河》一书;还调研了府谷县高级中学、府谷县职业中学、府谷县中医院“三大民生工程”,来到府谷县恒源、三江能化和扶贫产业发展有限公司,了解企业项目建设、产业布局等情况。

在听取府谷县工作汇报后,戴征社对府谷积极应对困难,着力提升工作能力水平,推进经济社会发展逐步走出低谷的做法给予肯定。他希望府谷各级领导干部团结一心,紧紧抓住当前发展的有利时机,科学谋划,着力破解发展中遇到的难题,增强发展的信心和决心,使府谷很快进入一个新发展阶段。

戴征社指出,要对标国际国内先进,理清发展思路,优化发展环境,全力支持民营经济发展,在加快转型升级中构建现代产业体系。要集中精力,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,扎实解决发展不平衡不充分问题。

要坚持以人民为中心的发展思想,补齐教育、卫生、养老、城建等民生短板,全面提升民生保障水平。要做好安全生产、社会舆论管控、矛盾纠纷排查化解和防汛等工作,为经济社会发展创造安全稳定环境。

戴征社强调,要全面加强党的建设,在从严管理干部中提高工作水平,努力在新时代担当新使命、展现新作为。要加强学习,提高驾驭全局的能力,同时按照新时期党的建设新要求,切实加强干部队伍建设,做到讲政治、讲规矩、讲纪律,推动从严治党向纵深发展。要加强农村“两委”班子建设,筑牢农村基层党组织基础,紧紧依靠基层干部、紧紧依靠基层党组织做好农村各项工作。要发挥县委核心领导作用,搞好意识形态宣传,调动各方力量心往一处想,劲往一处使,推动县域经济又好又快发展。

市领导雷正西、郭培才一同调研。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。