当前位置:首页> 商务动态

2017年全市经济运行稳中有进持续向好

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    本报记者宋炜报道 记者日前从市统计局获悉,2017年,全市上下以供给侧结构性改革为主线,聚焦追赶超越和“五个扎实”要求,围绕落实“五新”战略任务和实现“三大目标”,不断推进“十大战略问题研究”成果物化,调结构、提质量、强动力,全市农业增、工业稳,经济运行实现整体稳中有进,持续向好。

    去年,全市农业生产形势稳定,粮食产量再创新高。全市实现农林牧渔及服务业总产值292.21亿元,比上年增长5.2%,其中农、林、牧、渔业产值分别为161.54亿元、12.08亿元、105.11亿元、2.10亿元,分别增长6.9%、17.4%、1.1%和11.6%。农林牧渔及服务业实现增加值174.60亿元,增长5.2%;粮食总产量165.89万吨,创历史新高,其中夏粮产量5.09万吨,秋粮产量160.80万吨。

在工业方面,全市802户规模以上企业累计完成产值4234.64亿元,比上年增长27.6%,增速较上年提升21.7个百分点。实现销售产值4090.34亿元,产销率96.6%。规上工业增加值比上年增长5.7%,较上年提升1.9个百分点。全市累计生产煤炭40015.82万吨,增长10.1%。

    据市统计局初步测算,2017年,全市GDP完成3318.39亿元,比上年增长8.0%,增速高于全国1.1个百分点,与全省持平。分季度看,前三季度分别同比增长6.3%、7.8%、7.9%,分产业看,第一产业增加值167.68亿元,增长5.0%;第二产业增加值2086.08亿元,增长6.0%;第三产业增加值1064.63亿元,增长11.8%。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。