当前位置:首页> 商务动态

冀晋蒙陕民爆物品安全管理警务协作会在榆举行

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    6月23日,第一届冀晋蒙陕省际重点地区民爆物品安全管理警务协作会议在我市召开。公安部治安局副局长钱熊飞出席会议并讲话,陕西省公安厅副厅长李向阳出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张明致辞。 

  会议首先肯定了冀晋蒙陕省际重点地区民爆物品安全管理警务协作机制的建立。会议强调,要认清形势,聚焦问题,充分认识加强民爆物品安全管理和强化警务协作机制建设的重要性和紧迫性,树立忧患意识和大局意识,精准施策,切实抓好民爆物品安全管理,为严厉打击涉爆违法犯罪活动提供有力保障;要明确任务,落实责任,齐心协力在民爆物品安全管理警务协作工作上取得良好成效,要坚持做到工作同商、线索同查、案件同侦、人员同控、物品同缴,真正形成区域间加强民爆物品安全管理和涉爆违法犯罪行为的打击合力;要忠诚履职,强化措施,努力打造一支纪律严明、素质过硬、业务精通的民爆物品安全管理专业队伍。 

  会议要求,要凝聚思想共识,打破固有地域、固有思维、固有模式,在民爆物品安全管理领域实现警务信息资源共享最大化;要大胆创新探索,消除壁垒,拓展思维,走出一条民爆物品安全管理的新路子。河北山西内蒙古、陕西四省(区)公安机关要以此次会议为契机,进一步拓宽警务协作空间,全力提升冀晋蒙陕比邻地区民爆物品安全管理水平,共同维护区域社会政治稳定,促进区域经济共同发展,构建和谐稳定的区域社会治安环境。 

  会上,河北、山西、内蒙古、陕西四省(区)公安厅和保定、忻州、吕梁、鄂尔多斯、榆林五市公安局与会代表就民爆物品安全管理协作先后作了发言。保定、忻州、吕梁、鄂尔多斯、榆林市等公安局还共同签订了《冀晋蒙陕省际重点地区民爆物品安全管理警务协作协议》。 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。